segunda-feira, 19 de novembro de 2012

ANA NA BOTA | REBATIZARAM A BOLONHESA

Porque a massa bolonhesa não se chama bolonhesa na Bologna?

Quem foi que deu esse nome: pasta al ragu, hein?

Aposto que foi algo do tipo: temos que dar um nome que não privilegie uma parte dá Itália. E assim confundimos a cabeça dos turistas também, afinal fazemos um favor pra eles, porque não se divertir em cima disso?

Mas assim, se eh pra sacanear, sacaneia de vez. Bora mudar o nome do presunto de Parma e das outras comidas com nome do lugar. Se eh pra ser igual que sejamos em tudo.

A verdade eh que a Bolonhesa, vulga Ragu eh uma das melhores massas na Itália e quando tu vieres pra cá, não precisa se desesperar pra ir até Bologna para apreciá-la. Claro que tem todo o charme do momento em Bologna. Mas certamente terá um bom prato Al Ragu em uma típica trattoria da cidade italiana em que você estiver.

Mas assim, Bologna vale a pena só por ser Bologna. Pelo comércio, pela universidade, pelas torres, pela muvuca.

Recomendaria ir pra conhecer o lugar e se divertir uns dias por lá. E caso queria comer a massa mais famosa no local, vá sem medo na Pasta Al Ragu, porque Bolonhesa não consta no cardápio.

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